新闻动态

分享到:

中石油铁投公司黄河湖加油站筑牢疫情防控红色堡垒

发布时间:2022-09-20    来源:本站

 

 

9月8日,新冠疫情突袭甜城内江,抗疫保卫战的号角正式吹响。位于内威荣高速的中石油铁投公司黄河湖加油站的党员们迎难而上,充分发挥党员的先锋模范作用,筑牢疫情防控红色堡垒。

坚守岗位,党员为先。路上虽少了往日南来北往的车辆,保障防疫车辆油品供应成了更加刻不容缓、光荣艰巨的任务。加油站综管员,党员刘竟以身作则,连续10天坚守岗位,主动联系周边的疫情防控点,了解防疫用油需求,积极协调油品配送,确保油品不断供。在他的带动下,加油员们握好手中“加油枪”,工作要求不放松、服务水平不下降,为每一辆抗疫车辆提供优质快捷的服务。

加强防护,党员为先。疫情当前,加强自我防护就是对防疫工作的最好贡献。加油站进一步强化站内疫情防控工作,从每名员工每日的核酸检测,到防疫物资的正确使用,从每位进站人员的测温、扫码及健康码、行程码的仔细核对,到加油站大大小小区域的定时消毒消杀,总能看见党员同志身先士卒的身影。

后勤保障,党员为先。受疫情影响,城区大部分地方都出现了生活物资供给不足,配送困难的问题。加油站员工也面临着买不到新鲜的蔬菜、鲜肉食品等生活物资的困难。看着全站员工每天吃着白米饭、方便面,却毫无怨言,默默地坚守着岗位,站经理冯皖心急如焚,自己不仅是加油站这个家庭的家长,更是一名积极向党组织靠拢的入党积极分子,该怎么为群众办实事呢?为解决大家吃饭难的问题,他几乎动用了自己所有的社会资源,打了数十个电话,进行了无数次沟通、协调,终于联系到一家可以顺路配送生活物资的公司,及时解决了加油站的菜篮子问题。